Широкий ассортимент искусственной кожи позволяет применять ее как в изготовлении одежды, обуви и сумок, так и при отделке салонов автомобилей и мебели.
Технологии современного производства позволяют получить сверхпрочный материал, обладающий высокими гигиеническими свойствами, способный выдерживать определенные механические нагрузки продолжительное время эксплуатации, простой в использовании, обладающий нежной и мягкой фактурой. С таким набором свойств, искусственная кожа с успехом может заменить дорогую автомобильную кожу.
Сама искусственная кожа – это полимерное пленочное покрытие или пропитка, нанесенные на трикотажную или хлопчатобумажную ткань, либо на нетканую основу. Разный дизайн поверхностей, предназначенных к обивке искусственной кожей, обуславливает выбор технологии ее изготовления. Например, если это классические линии и традиционные конструкции, то следует выбирать искусственную кожу на тканевой основе, в то время как предметы мебели или автосалона с оригинальным дизайном, с подлокотниками и спинкой, плавно переходящими в сиденья лучше отделывать материалом на трикотажной или нетканой основе.

Современные технологии нанесения покрытия на ткань позволяют создавать высокопрочное соединение полимерного покрытия с тканевой основой, что в свою очередь обеспечивает стойкость материала к динамическим нагрузкам, снижает вероятность отрыва верхнего слоя от основы и сокращает возможность появления царапин и трещин.

Различные технологии изготовления дают возможность создавать искусственную кожу разнообразной плотности, фактуры, текстурного рисунка и цвета. В автомобильной и мебельной промышленности используется как гладкая, так и тисненая искусственная кожа. Гладкая искусственная кожа меньше подвержена загрязнениям, а тисненая более комфортна на ощупь. При изготовлении мебели, учитывают высокую степень воздухопроницаемости искусственной кожи, благодаря которой повышаются эластичные свойства готовой продукции, что продлевает срок ее эксплуатации.

Новости компании

 ВК34968