Натуральная кожа, это, в сущности, что? Это шкуры различных животных, прошедшие механическую, физическую и химическую обработку.

Подразделяется кожа на два вида: галантерейная и обувная. Главным критерием такого деления является толщина кожи. Обувная кожа выделена в отдельную группу, потому что обувь во время носки подвергается высоким физическим и механическим нагрузкам.

Таким образом, обувная кожа должна быть более толстая и прочная по сравнению с галантерейной группой. К галантерейной группе относится кожа, из которой производятся сумки, кошельки, перчатки, одежда и мебель.

Автомобильная кожа также относится к галантерейной группе. Однако, автомобильная кожа должна быть особенно крепкая, износостойкая и влагостойкая, ведь летом кожа может нагреваться до + 60 градусов, а зимой перепад температур может колебаться от - 40 до + 25 и наоборот, причем за несколько минут и несколько раз в день. Не стоит также забывать и о высоком проценте влажности в дождь.

Чтобы автомобильная кожа была более устойчива к механическим воздействиям, на помощь приходят современные технологии. В дополнение к обычным способам обработки - выделке, дублению и окраске, на кожу наносится особый полимерный слой, который обеспечивает автомобильной коже хорошую устойчивость к воздействию химических веществ и растяжению, кожа становится более жесткой, а краска более устойчива к истиранию, но при этом кожа не утрачивает свою эластичность.

Такая технология позволяет также разнообразить рисунок кожи: от имитации кожи крокодила до нанесения фирменных логотипов изготовителя.

Конечно, современные технологии и методы обработки кожи находятся на столь высоком уровне, что неискушенному потребителю без спецоборудования будет сложно определить качество материала.

Однако, учитывая все вышесказанное, можно предположить, что автомобильную кожу надо проверять в трех направлениях: на прочность при растяжении, на устойчивость к механическим повреждениям поверхности, и на реакцию на попадание на кожу спирта или бензина. Если производитель может предоставить образец лоскута, с ним можно поэкспериментировать.

Новости компании

 ВК34968