Развитие производства искусственных кож напрямую связано с наукой и технологией получения и переработки полимеров. Технологии создания искусственных кож обладают постоянно обновляющейся сырьевой базой и практически неограниченными возможностями развития.
У современных дизайнеров одним из любимых материалов, представителей искусственных кож, сегодня можно назвать винилискожу.
Говоря доступным языком, винилискожа – это полимерный материал, нанесенный на волокнистую основу.
Свойства мягких винилискож в большой степени определяются таким элементом конструкции, как основа. В качестве волокнистой основы используют ткани, трикотаж, нетканые материалы из натуральных и искусственных волокон. От основы зависит прочность, растяжимость готовых кож, их способность драпироваться. Для достижения большей плотности и прочности волокнистые основы пропитывают полимерными композициями. Затем на поверхность волокнистой основы наносится покрытие из расплавов, растворов и дисперсий полимеров, используя при этом различные технологические методы и оборудование.
С помощью добавления пластификаторов (различные эфиры фталиевой кислоты) достигается эластичность.
Также в структуру встраиваются добавки- стабилизаторы, которые позволяют быть устойчивыми под действием дневного света.
Широкий спектр цветов и фактур позволяют использовать винилискожи и как основной материал, и как вспомогательный, в сочетании с другими типами обивочных тканей. По сравнению с натуральными материалами, винилискожа выигрывает до 80% в цене, при этом она проста в уходе, легко чистится, обладает высокой устойчивостью к ультрафиолету, к масляным загрязнениям, к истиранию, к поражению плесенью, к морской и хлорированной воде, к дезинфицирующим средствам и разрывам, в то время, как натуральные материалы очень чувствительны к внешним факторам и требуют дорогостоящей обработки.
Кроме этого, в отличие от натуральных материалов, высококачественная винилискожа не требует какого-то специального ухода даже при многолетней и интенсивной эксплуатации.

Новости компании